Torta gelada e um pedido de desculpas
quarta-feira, 15 de outubro de 2008
Eu quero começar hoje este post me desculpando com minhas leitoras. Eu sei que o meu blog ainda está meio "feinho", não linkei blogs amigos, mas a bem da verdade, tenho que confessar que eu e o meu mais novo caso de amor não estamos nos entendendo. Já disse á ele que o amo, que estou encantada, que espero que o nosso caso dure por muito tempo, mas que nada, eu estou literalmente apanhando do danado. A querida Clarisse do PG, gentilmente me cedeu minutos preciosos do seu tempo me passando dicas, mas a cabeça gorda que vos fala, o qual o conhecimento de internet se baseia em liga e desliga, está levando um baile, rs! Peço que tenham um pouquinho de paciência, e logo, logo, conseguirei deixar a minha cozinha bem arrumadinha, (assim espero, rs) para vocês se sentirem bem á vontade, ok?
Ohh God! vida de blogueira iniciante não é fácil!
Mas... como na vida á momentos doces, dia desses fiz essa torta e que delícia! Minha única alteração na receita foi substituir a castanha do Pará por amendoim. Experimentem vocês não se arrependerão.
Torta Gelada
receita daqui
Ingredientes da massa:
200g de biscoito tipo maizena triturado
1 xícara (chá) amendoim moído
100g de manteiga sem sal e amolecida
Sorvete:
300g Chocolate Branco picado
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600ml)
3 gemas
2 colheres (chá) de Cointreau
Para a cobertura:
300g de Chocolate Meio Amargo
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
1 colher (chá) de Cointreau
Modo de fazer:
Massa:
misture o biscoito triturado com o amendoim e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Sorvete:
coloque o chocolate branco picado num refratário com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura:
coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem. Cubra toda a superfície da torta e passe o garfo, para formar riscos. Leve novamente ao freezer.
A receita pede uma forma redonda de aro removível de 25cm de diâmetro, a minha tem 20, sobrou um pouco da massa e eu congelei. Para a cerquinha de chocolate, eu desenhei quadrados de 10X10 em pedaço de papel manteiga, derreti 100 gr de chocolate ao leite, coloquei em um saquinho de confeitar, cortei uma pontinha apenas, e fiz vários movimentos de tráz pra frente. Levei p/ gelar para endurecer. Quando desenformei a torta, "colei" a cerquinha com um pouco do chocolate derretido!
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19 comentários:
Andréa, que delícia de torta... menina como vc é caprichosa, a decoração dela ficou linda demais!!! Eu (ainda) não sei fazer boas decorações, mas nada como praticar bastante para aprender, né?
Não se preocupe com os links dos amigos... com o tempo vc vai pegando o jeitinho disso!! Seu blog está lindissimo, não há pq se desculpar, minha flor.
Super beijo
Mari
Eu também só agora é que conhecei a entender "um pouquinho" desta brincadeira rsrsrs...
Com calma e paciência chegamos lá!
Entretanto quero dizer q esta torta está maravilhosa,a apresentação é divinal.
Muitos Beijos
Cristina
Andrea, minha lady, tudo de bom esta sua torta! Adorei a gradezinha de chocolate! Dá um toque a mais na torta, né?
Iii, leva um tempinho mesmo pra gente se acostumar com este blogger e vou te dizer ele é meio doido! sempre dá uns paus na formatação! mas seu blog está uma graça, não encane com isso!
E tks por me linkar! Adorei!
Bjos, Glau
Adorei sua torta. Você caprichou! E com relação ao seu blog, se você quiser uma ajudinha, é só falar. Tenho bastante conhecimento em Designer Gráfico. Meu e-mail: aline.macambira@yahoo.com.br ou msn: kaolla_chan_505@hotmail.com
Qualquer coisa é só me escrever!
amiga é assim mesmo eu ate hoje ainda apanho um pouco..mais devagar e sempre agente chega la..adorei essa receita mim parece uma delicia..tbm coloquei seu endereço no meu ok muitos bjss.
Uma torta deliciosa e ótima para estes dias quentes.
Bjs!
Andréa!!!!! Se te consola, vou confessar que ainda apanho para deixar o blog mais bonitinho ou trocar sua roupagem, até para colocar vídeo do you tube no blog eu sofro muuuito e muitas vezes acabo deixando para outro, outro, e outro dia!!!! Esquenta não, você chegará lá.
Quanto a torta, que divina delícia hein, já está na minha listta de sobremesas.
Bjks doces
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Olá Andrea
Vim conhecer seu espaço e gostei muito.
Seu blog esta lindo!
E esta torta, deve ficar muito boa, né?
Beijinhos
Cirlei
andréa...vc nos compensa com suas delicias...olha essa torta lindaaaaaaaaaa! bjs
Querida no começo é assim mesmo e não esquenta a cabeça não que logo tudo se ajeita.
Agora essa torta é tudo bom e mais um pouco em?! Que maravilha e ficou linda demais!
www.saboresdalica.blogspot.com
Andrea, não se preocupe, com o tempo você vai pegando o jeito, não se desculpe não! Ainda mais com essa beleza de torta... :D
Sem desculpas, blog começou com nota dez. Muito boniata a apresentação, muito boa a receita.
Participe do cardápio de fim de ano do Idéias. Ou se não, faça uma visitinha por lá.
bjs
Andrea, gostei muito da receita. e a tua apresentacao é show. profissional. uau! e obrigada por colocar o trem bom aqui do lado.
Andrea, você não tem nada que pedir desculpa pois o seu blog está muito bonito e apesar de estar bem no início já dá para perceber que vai fazer muito sucesso! Logo logo você já vai estar mais familiarizada com ele :)
Linda esta torta, a decoração está fantástica!
beijinhos
Mari, querida obrigada pelo carinho!
Beijos.
Cris, é isso mesmo, muita calma, e tudo se resolve, ne´?
beijos.
Glau, minha querida madame, logo, logo, vou tirar de letra, viu que consegui linkar os blogs amigos? rs
beijocas.
Aline, muito obrigada, pode deixar que precisando eu bato á sua porta.
beijos
Val, apanhar é pouco, eu levei uma surra, rs.
Beijos.
Lu, é deliciosa mesmo, vale a pena experimentar!
Beijos
Nem me fale Fernanda, acho que até nasceu uns cabelos brancos aqui,rs!
Beijos.
Oi Cirlei, essa torta é deliciosa sim, obrigada pela visita e volte sempre!
beijos.
Que bom que você gostou Laila, seu blog é tão lindo e cheio de gostosuras, que me encanta seu elogio, obrigada!
Beijos
Eliana é muito boa mesmo, valeu a pena, rs
Beijos
È Luna, vou pegar o jeito sim, ele que me aguarde, rs!
Beijos
Márcia que legal, vou pensar em algo, e ver se consigo participar,
já passei várias vezes no seu blog, mas nunca comentei.
Obrigada pela visita e volte sempre.
Beijos
Ahh Valentina, que bom que gostou, eu sim, que fico encantada com suas receitas!
Beijos
Filipa que bom que gostou, vou fazer o possível para sempre fazer desse cantinho, um lugar agradável, muito obrigada.]
Beijos.
Lady querida, aff, este é o meu tipo de sobremesa. Amei. Vou fazer um dia e depois te conto. Não desanima não. Eu também apanhei, mas com o tempo a gente fica craque. E acho que seu blog está ótimo. Bj grande.
Andréa,
até hoje apanho tanto...minha vontade era aprender a assinar as fotos e me passaram um site bem legal e facil!
(www.picnik.com).Quanto às suas receitas, nota dez!
Bjas
Adorei o blog, mas fiquei a babar pela torta! A decoração ficou linda :)
bjs
menina..que maravilha de torta essa sua..shpw..show mesmo..bjus
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