Profiteroles
quarta-feira, 22 de outubro de 2008
Vocês se lembram da novela em que os personagens Ellen e Foguinho, eram alucinados por esses docinhos? Pois é, eu também sou!
Não importa, nome, tamanho, recheio, quando vejo um, logo preciso satisfazer o mostrengo que habita dentro de mim :).
Eu estava procurando uma receita no meu caderninho que me acompanha á uns 15 anos, quando encontrei essa receita perdidinha lá, não tive dúvidas, foi logo pra cozinha e preparar essas delícias. Substituí o recheio tradicional de baunilha por um de damasco, e também não coloquei a calda, e sim chocolate ao leite derretido!
Vamos a receita.
Profiteroles
ingredientes:
3/4 de xícara (200ml) de água
1 xícara de farinha de trigo
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
Recheio de damasco:
150g de damascos secos, aferventados e transformados em purê
250g de chocolate branco
1/2 xícara (200 ml) de creme de leite
3 colheres (sopa) de cointreau
Decoração:
200g de chocolate ao leite derretido
Modo de fazer:
Leve a água, a manteiga, e as raspas de limão, para ferver, abaixe o fogo e de uma só vez misture a farinha, mexendo sempre até formar uma bola. Retire do fogo, e coloque na batedeira, acrescente um ovo, e bata até misturar bem, e assim sucessivamente, é importante acrescentar um ovo de cada vez, misturando bem a cada adição. Coloque em saco de confeitar com pico pitanga, e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus), até corarem levemente, aproximademante 20 minutos. Corte ao meio, sem separar e recheie.
Recheio:
Coloque o creme de leite e o chocolate em um refratário e leve ao microondas por volta de 3 minutos mexendo na metade do tempo, misture bem para derreter o chocolate.
Acrescente o cointreau e o purê de damasco. Mexa bem e recheie os profiteroles.
Cubra com o chocolate derretido.
Renderam-me 30 docinhos.
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17 comentários:
Andreia obrigada pela visita no meu humilde tacho!Gostei muito da sua receita e da cozinha...um beijinho.
Olá =) andam todas numa onda de profiteroles...eu também gosto muito, mas não me atrevo a fazê-los.
beijinho
Andréa, você é de um capricho que deixa qualquer um babando... suas receitas são demais, e essa aqui não fugiu a regra! Sabe que nunca fiz profiteroles, porque não sou muito amiga do saco de confeitar?? Mas ainda tomo coragem e domo aquele danado... e olha, vc me serviu de musa inspiradora pra tentar viu?
Beijos flor.
Hee, mas quem não é? Eu também adoro! :-)
Oi Andréa!! Que delícia de profiteroles! Que bom que gostou da minha cozinha!! Seja sempre bem vinda! Beijos!
Lembro bem dessa novela, pois eu gostava de ver. Eles eram mesmo doidos por profiteroles mas também quem não é?? Eu adoro!
beijinhos
Lady querida, nada mais fino que profiteroles, né? O nome por si só é chique... rs haja disposição para prepará-los!
Fiquei confusa... vc tá no Japão ou aqui no Brasil? hj as novelas da Globo circulam o mundo todo..
bjos
Natércia volte sempre querida!
Beijos.
Karla, é fácil, e tão gostosos!
Mary querida, assim fico envergonhada! você que é gentil!
Obrigada por seu carinho, beijos!
Cris é bom demais né?
Mirella é linda sua cozinha, volte sempre!
Beijos.
Filipa eu ria muitos com esses 2!
Era muito boa essa novela!
Beijos.
Querida madame, são um verdadeiro charme, rs!
Eu estou no Japão, fim do ano vou para o Brasil, se Deus quiser.
Beijos.
Andréa,
parabéns pelo blog. Os profiteroles são realmente muito gostosos e me lembram a cidade do Rio de Janeiro. Ai que saudades.
Pois é , passei, passeei, vi e gostei muito do seu blog.
Um beijinho.
Maria Amélia , em terras belgas
Andréia,
Vim conhecer seu blog através da Neyma. Pelas receitas já vi que o blog vai emplacar mesmo!
Olhe, se não fosse pelo meu marido, que é expert em informática e me ajuda, me ensina, teria apanhado muito mais com meu blog. Com o tempo você vai ficar craque. Também adoro o mundo da blogosfera. Sucesso!
Bjs.
Seu blog tá muito chique! Lembro perfeitamente da novela!!! E foi nessa época que me aventurei a fazê-los pela primeira vez. Não obtive sucesso. Depois de várias tentatitas, consegui! Os seus estão lindos!!!
PS.: Desde que cheguei no Rio, sempre que eu vou ao Saara, eu lembro do foguinho. É impossível não lembrar!
Os docinhos estão lindos,mas cá por casa ninguém os aprecia,apesar de sermos muito gulosos,mas os seus tem "um ar" maravilhoso,parabéns!
Meu Deus, com recheio de damascos e chocolate branco?! Que pecado!
Ficaram lindos!
www.saboresdalica.blogspot.com
Menina, eu nunca tive coragem de fazer profiterólis. Nao sei pq, mas acho que parece ser muito difícil !!!
Parabéns !!!
bjks
Andrea parabéns, seu blogue inaugurou com estilo. Voce manda ver muito bem as fotos ficaram lindas. A torta de chocolate esta com nivel de confeitaria. O olho de sogra trufado agora será meu novo projeto. Eu tenho um sanduiche de forno parecido com o seu. Linkei voce no meu blogue para visita-la sempre, está nos endereços de brasileiras em outros paises. As confeitarias dai sei que são fantasticas, pois visito via weeb os Cassinos de Las Vegas e uns endereços estranhos do Japão, com escrita do japonesa, que as fotos valem como deleite, e do tipo eu chego lá... Se voce topar com essa criatividade em Patisserie por ai, nas ruas, fotografa e posta, ou manda para meu e-mail que eu vou adorar. Prazer te conhecer, tá. Um beijão de Contagem - MG
Oi Andreia,nunca postei nenhum comentário no seu blog e já cá venho a algum tempo,mas com profiteroles, não resisti!!!
ADORO essas bolinhas,que se desfazem na boca.
Parabéns pelo blog.
Beikinhos
Como eu adoro bombas, guirlandas, carolinas, proofiteroles, (tem mais alguma? :DD)
Patê-a-choux é bom demais!!
E ficaram lindas! Parabéns!
Beijinhos
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