Muffin floresta negra

domingo, 19 de outubro de 2008

Sabe aqueles dia que você acorda com vontade de comer não se sabe o que, e com o passar do dia, a sua vontade vai tomando forma? Pois bem, hoje logo que acordei me bateu essa vontade. Até que no decorrer do dia descobri o que era: Bolo floresta negra. Mas como eu não queria fazer um bolo grande, porque senão iria morrer de culpa, claro, eu não conseguiria comer uma fatia só, optei por fazer muffins.
A receita foi a "olho" mesmo, até me preocupei achando que sairiam borrachudinhos, mas me surpreendi, ficaram bem fofinhos, uma delícia!





Muffin floresta negra

Ingredientes:
(usei xícara de 200ml)

1 xícara mais 1/4 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (sopa) bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3/4 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de óleo
50 grs de chocolate ao leite em gotas

Calda:
Misture bem 1 xícara de água com 1/2 xícara de açucar e leve ao fogo até ferver, conte 5 minutos e desligue, espere esfriar. Depois de frio adicione 1/2 xícara de licor de cereja de sua preferência. Empregue.

Recheio e cobertura:

250 ml de creme de leite batido em chantily
1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve algumas para decoração)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte forminhas de muffins ou empada com manteiga e polvilhe farinha de trigo, ou coloque forminhas descartáveis sobre as forminhas.
Peneire os ingredientes secos e misture levemente. Reserve.
Em outra tigelinha, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, misture e junte com as farinhas. Misture levemente, a massa fica um pouco empelotada, é assim mesmo.
Coloque a massa na forminhas, tendo o cuidado de enchê-las para que não transbordem na hora de assar. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito. Depois de assado, coloque sobre uma gradinha para esfriar, corte uma tampinha e faça uma cavidade, não se esqueça de reservar a tampinha, pois você vai precisar dela depois. Umedeça com a calda. Complete a cavidade com creme de leite batido em chantily, coloque as cerejas. Feche com a tampinha reservada, e decore com chantily, raspas de chocolate e cerejas.
Como as forminhas eram grandes, renderam 6 muffins.

15 comentários:

Glau disse...

Minha lady, como assim bateu vontade e esta vontade era de bolo floresta negra? As minhas vontades (que são muitas) nunca vem com o nome assim tão claro.. ai saio comendo tudo, ficando com vontade de tudo.

Me lembrou quando éramos crianças.. "mãe, to com fome de salgadinho!" hehe

Querida, demais este muffin! Ficou super chique e uma graça a apresentação!

Gostei da roupa nova do blog, mas aqui do meu computador, eu não conseguia achar o lugar para deixar comentário! o link ficou da mesma cor do fundo do blog.. daí tive que passar o mouse por cima, até achar!

Bjos e bom domingo, Glau

Karla disse...

Meu deus....
Não a devia ter adicionado à minha listinha! Essas receitas são uma tentação.....Lá se vai a dieta...
beijinho enorme =)

Andrea Dohashi disse...

Minha madame querida, o nome veio com o passar do dia, depois de ter me entupido com muita bobagem, rs
Ué, preciso corrigir isso, rs
Beijocas.

Karla querida, devia ter adicionado sim!
A dieta fica pra segunda, a minha começa amanhã, rs!
Beijos

Mari disse...

Amiga do céu, que delícia de muffins!! Ui, tô falando que preciso preparar uns muffins com total urgência... que vergonha, nunca os fiz na vida!!! É hoje mesmo que mudo esse quadro!!
Esses teus além de maravilhosos (chiquérrimos), estão uma perdião total... =D
Beijos flor!!

Unknown disse...

Linda que muffins lindos,vou aproveitar esta receita adorei o detalhe das cerejinhas o máximo!!!
Bjs carinhosos

Anônimo disse...

Guria,

o que é isso?!
Ficaram perfeitos e lindos!
Adoro visitar blog como o seu que ajuda na criatividade na apresentação de um prato.

Parabéns.

bjs

Téia disse...

Lady Andréa, que maravilha! Finos e lindos demais estes muffins, dignos de ladys como você. Ó, agora sou eu que tô com desejo deles. Hummm!!! Ah, finalmente consegui te colocar na minha lista de blogs preferidos. Demorou... Bj lindinha e parabéns pela receita.

Rosane Vargas disse...

Nossa! que lindos ficaram. E as forminhas são uma graça, fazem uma composição perfeita.
beijo

Filipa disse...

Andrea, os muffins ficaram lindos!! Adorei as forminhas também, achei-as uma graça!

beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Mary menina, já falei pra vc correr pra cozinha e preprar um, e pode me chamar pro chá, rs!
Beijos.


Momentos, obrigada pela visita, olha, eu não consigo acessar o seu blog.

Nana obrigada querida, volte sempre!

Téia querida, você sempre muito gentil, até corei, rs.
Obrigada, beijos.

Rosane, obrigada, volte sempre querida!

Filipa, que bom que gostaste, bem fofinha a forminha né?
Beijos

Aline disse...

Como sempre, seus pratos ficam sempre lindos! Parabéns! Me deu até vontade de comer um... MAs, ultimamente, a minha vontade tem sido banana. Já fiz muffins de banana.. agora quem sabe sai um biscoito!

Abraços!

Vivian disse...

será que esse dia nao se chama tpm? rs
Seu muffin ficou de comer com os olhos e amei as forminhas que usou.
bj

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Lindos, lindos!!!!!!!!! Adorei a idéia de porção individual para esta tentação!!!!
Bjks e uma linda semana para você
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Eli disse...

Aí que delícia!! Eu achei um luxo esses muffins floresta negra!

www.saboresdalica.blogspot.com

Anônimo disse...

que coisa linda se os bolos grandes são bonitos estes pequenos são amorosos.um abraço

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