Panacotta de morangos, e editando receita para desafio
quarta-feira, 26 de novembro de 2008
Update: Minha querida amiga Nana, me convidou a participar do desafio Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano, e como pedido de amiga é ordem, resolvi participar com essa receita de Panacotta!
Ah.., que delícia! estamos na época de morangos! Uma fruta que eu adoro, in natura e de qualquer maneira!
Fui ao mercado e me deparei com umas caixinhas lindas, como ainda é início de safra, os danados estão bem carinhos, mas não resisti e comprei 2 caixinhas, rs.
Queria preparar algo bem gostoso e diferente, então pedi ao "Sr. google" que me encaminhou a essa receita . Uma delícia, bem refrescante, ótimo para o verão, mesmo estando muito frio por aqui, eu gosto muito de receitas geladinhas :)
Abaixo transcrevo a receita, com as minhas alterações entre parênteses, assim como eu, espero que gostem!
Panacotta de morango
ingredientes:
1 pacote de gelatina (12g) sem sabor
4 colheres (sopa) de suco de laranja coado (usei de tangerina e acrescentei 1 colher de Cointreau )
1 1/2 xícara (chá) de morango picado
2 xícaras (chá) de polpa de morango
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
pistaches descascados e picados, levemente dourados em frigideira limpa (não usei)
Modo de preparar:
Dissolva a gelatina no suco de tangerina. Deixe descansar por 3 minutos, misture o cointreau. Aqueça essa mistura, para torná-la líquida.
Polvilhe o açúcar por cima dos morangos picados. Deixe o morango sorar por 10 minutos.
Bata o creme de leite para encorpá-lo levemente.
Junte a polpa de morango com o açúcar e o creme de leite. Em seguida, junte a gelatina dissolvida e misture bem.
Coloque em fôrmas individuais e leve á geladeira para firmar. Desenforme, sirva com o coulis de morango e com os pistaches.
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25 comentários:
Amada, preparei panna cotta dia desses.. acredita que até então nunca tinha comido? fácil de fazer e uma delícia, né?
hehe a festa passou e foi ótima!
bjos e bom fds
HHHUUUMMMM que aspecto!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi minha querida! Está tudo bem... só estou numa correria na faculdade, final de semestre, já viu! Por isso não tive tempo de postar nada, e realmente sumi!!! rsrs. Mas, passei pra postar sobre Santa Catarina, me sentir na necessidade que tragédia. Bjsss
Ai Andrea...que coisa tentadora é essa?
Preciso correr porque aqui os morangos estão acabando...
beijos
Andrea e suas receitas maravilhosas. Só no olhar já dá prá sentir o gostinho do morango.
Acho que terei que comprar outro caderno prá anotar tanta coisa gostosa.
Bjus no coração...
hum, estou com 2 caixas de morango na geladeira (fim de temporada por aqui) e agora já sei o q fazer com eles !!
bjks
Menina, que receitinha exótica! Amei a dica dos pistaches e do cointreau.
Bjus
Você é danadinha, fica tentando a gente com estas sobremesas delicioas! Bjs!
Andréa, adoro quando a sobremesa de morangos fica com este tom rosa clarinho...pelos ingredientes deve ter ficado uma delícia!e com forminha individuais ficou um charme!
bjs e bom final de semana!
Amore, aqui já esta acabando, ixi coma bastante ai então hahaha
Amei, amei e amei, como uma italo brasileira não vai amar panacotta hehehe
bjs e bom final de semana.
acho que é febre de panna cotta........ ontem mesmo fiz uma... ainda bater foto, preparar post...
adorei a sugestão com morangos, deve ter ficado boa demais!
Beijinhos
Ê menina prendada! Sempre vejo receitas, mas ainda não tentei fazer. Hoje também vi uns moranguinhos no mercado, mas vou esperar algumas semanas, para ver se o preço abaixa um pouco rss!
Beijinhos
Como aqui está calor, huuuuum deu aguinha na boca!!!!
Tenha um lindo final de semana!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Andrea, deixa eu te fazer uma proposta, não quer colocar a sua panacotta para o sfida?
Bjs
Déa querida, vc me mata! Que maravilha de panacotta, menina!! Com morangos, deve ter ficado uma tentação!!!! =D
Mês passado fiz aquela panacotta com calda de laranja... ai, é bom demais né!!
Bjo grande... ;)
Andrea, morango é uma das minhas frutas prediletas. Na versão com panacotta deve ser bom demais. Um grande beijo.
Voce faz bonito ai no Japão mesmo! Sua Pannacotta parece coisa de Nigella, ela que já ensinou umas 2 Pannacotas diferentes na televisão. Amei! Eu assei um cookies com pingada de Nutella, (aquela de buraquinho em cima), apesar de ficarem tão pouquinho no forno, achei que o sabor de avelãs, desapareu. Fiquei com aquela impressão de consumidora, Nutella deve ser 90% essencia de avelã mesmo. Ficou uma bolachinha com creminho de chocolate. Ainda dei uma exagerada, espalhou dos lados, as 2 fornadas ficaram feias demais!Comemos tudo assim mesmo, até desiste de registrar a tentativa no meu blogue, vou ter que fazer de novo, só que por conta dessa, vou aplicar é ganashe de chocolate mesmo. O seu que foi parar no forno mais tempo que o meu por 20 minutos, ficaram com saber de Avelãs ainda? Beijão atravessando o mundo pra ti
Querida, é só colocar o selinho do desafio que esta lá no manga e me avisa, que transfiro para o blog e você estara concorrendo juntos com as outras meninas o premio da Cepera.
Bjs e me avisa.
Oi menina!!!
Dá uma passadinha no meu "Receita do chef", tem um presentinho de natal prá vc lá.
Bjus no coração, adoro vc amiga...
Andrea, amei sua cozinha1 tudo lindo por aqui...maravilha de receita tbem...
bjssssssssssssssssssssssssss
Amigona, que maravilha esta panacota, as fotos então, aff, lindas demais. Boa sorte na participação. BJ grande.
Glau querida,uma delícia mesmo!
Beijocas
Lia amiga, pra você também!
Beijos
Andréa, imagino a correria no fim de ano, e vamos orar por nossos irmãos!
Tânia, corre amiga, porque vale a pena!
beijos
José Roberto, que bom amigo que você está gostando!
beijos
Vivian, depois me conte!
beijos
Ana,eu adoro receitas com licor!
beijos
Cris, mas não é para exagerar, rs
beijos
Márcia querida, ficou muito gostoso mesmo!
Beijos
Nana querida, pois é italianinha, mas eu també gosto muito, rs!
Beijos
Laurinha, vou aguardar a sua receita, rs
beijos
Emília querida, como está caro né?
Aliás, o mercado estápela hora da morte! :(
beijos
Fer, é bem fresquinha essa receita!
beijos.
Mari, com calda de laranja é muito bommm, eu também já fiz!
beijos
Carol, é mesmo amiga,
beijos
Priscila, obrigada por seu carinho, e olha nos muffins o sabor ficou bem realçado, dá pra perceber bem que é Nutella!
Beijos
Ze Roberto, obrigada amigo!
beijos
Anita, volte sempre amiga, obrigada pela visita!
Téia, lindona obrigada pelo carinho!
beijos.
Eu nunca provei panacotta... ficou belíssima :)
hum... com morango ;-) adorei as forminhas!!! beijocas
encheu a boca de agua..
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