Panacotta de morangos, e editando receita para desafio

quarta-feira, 26 de novembro de 2008



Update: Minha querida amiga Nana, me convidou a participar do desafio Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano, e como pedido de amiga é ordem, resolvi participar com essa receita de Panacotta!

Ah.., que delícia! estamos na época de morangos! Uma fruta que eu adoro, in natura e de qualquer maneira!
Fui ao mercado e me deparei com umas caixinhas lindas, como ainda é início de safra, os danados estão bem carinhos, mas não resisti e comprei 2 caixinhas, rs.
Queria preparar algo bem gostoso e diferente, então pedi ao "Sr. google" que me encaminhou a essa receita . Uma delícia, bem refrescante, ótimo para o verão, mesmo estando muito frio por aqui, eu gosto muito de receitas geladinhas :)
Abaixo transcrevo a receita, com as minhas alterações entre parênteses, assim como eu, espero que gostem!



Panacotta de morango

ingredientes:

1 pacote de gelatina (12g) sem sabor
4 colheres (sopa) de suco de laranja coado (usei de tangerina e acrescentei 1 colher de Cointreau )
1 1/2 xícara (chá) de morango picado
2 xícaras (chá) de polpa de morango
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
pistaches descascados e picados, levemente dourados em frigideira limpa (não usei)

Modo de preparar:

Dissolva a gelatina no suco de tangerina. Deixe descansar por 3 minutos, misture o cointreau. Aqueça essa mistura, para torná-la líquida.
Polvilhe o açúcar por cima dos morangos picados. Deixe o morango sorar por 10 minutos.
Bata o creme de leite para encorpá-lo levemente.
Junte a polpa de morango com o açúcar e o creme de leite. Em seguida, junte a gelatina dissolvida e misture bem.
Coloque em fôrmas individuais e leve á geladeira para firmar. Desenforme, sirva com o coulis de morango e com os pistaches.

25 comentários:

Glau disse...

Amada, preparei panna cotta dia desses.. acredita que até então nunca tinha comido? fácil de fazer e uma delícia, né?

hehe a festa passou e foi ótima!
bjos e bom fds

Unknown disse...

HHHUUUMMMM que aspecto!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Andréa Almeida disse...

Oi minha querida! Está tudo bem... só estou numa correria na faculdade, final de semestre, já viu! Por isso não tive tempo de postar nada, e realmente sumi!!! rsrs. Mas, passei pra postar sobre Santa Catarina, me sentir na necessidade que tragédia. Bjsss

Tânia Saj disse...

Ai Andrea...que coisa tentadora é essa?
Preciso correr porque aqui os morangos estão acabando...
beijos

Zé Roberto disse...

Andrea e suas receitas maravilhosas. Só no olhar já dá prá sentir o gostinho do morango.
Acho que terei que comprar outro caderno prá anotar tanta coisa gostosa.

Bjus no coração...

Vivian disse...

hum, estou com 2 caixas de morango na geladeira (fim de temporada por aqui) e agora já sei o q fazer com eles !!

bjks

Unknown disse...

Menina, que receitinha exótica! Amei a dica dos pistaches e do cointreau.


Bjus

Cris disse...

Você é danadinha, fica tentando a gente com estas sobremesas delicioas! Bjs!

Marcia Rosa disse...

Andréa, adoro quando a sobremesa de morangos fica com este tom rosa clarinho...pelos ingredientes deve ter ficado uma delícia!e com forminha individuais ficou um charme!
bjs e bom final de semana!

Anônimo disse...

Amore, aqui já esta acabando, ixi coma bastante ai então hahaha
Amei, amei e amei, como uma italo brasileira não vai amar panacotta hehehe
bjs e bom final de semana.

Laurinha disse...

acho que é febre de panna cotta........ ontem mesmo fiz uma... ainda bater foto, preparar post...

adorei a sugestão com morangos, deve ter ficado boa demais!

Beijinhos

Emília disse...

Ê menina prendada! Sempre vejo receitas, mas ainda não tentei fazer. Hoje também vi uns moranguinhos no mercado, mas vou esperar algumas semanas, para ver se o preço abaixa um pouco rss!
Beijinhos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Como aqui está calor, huuuuum deu aguinha na boca!!!!
Tenha um lindo final de semana!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Anônimo disse...

Andrea, deixa eu te fazer uma proposta, não quer colocar a sua panacotta para o sfida?
Bjs

Mari disse...

Déa querida, vc me mata! Que maravilha de panacotta, menina!! Com morangos, deve ter ficado uma tentação!!!! =D
Mês passado fiz aquela panacotta com calda de laranja... ai, é bom demais né!!
Bjo grande... ;)

Carolina Andrade disse...

Andrea, morango é uma das minhas frutas prediletas. Na versão com panacotta deve ser bom demais. Um grande beijo.

Priscila Beneducci disse...

Voce faz bonito ai no Japão mesmo! Sua Pannacotta parece coisa de Nigella, ela que já ensinou umas 2 Pannacotas diferentes na televisão. Amei! Eu assei um cookies com pingada de Nutella, (aquela de buraquinho em cima), apesar de ficarem tão pouquinho no forno, achei que o sabor de avelãs, desapareu. Fiquei com aquela impressão de consumidora, Nutella deve ser 90% essencia de avelã mesmo. Ficou uma bolachinha com creminho de chocolate. Ainda dei uma exagerada, espalhou dos lados, as 2 fornadas ficaram feias demais!Comemos tudo assim mesmo, até desiste de registrar a tentativa no meu blogue, vou ter que fazer de novo, só que por conta dessa, vou aplicar é ganashe de chocolate mesmo. O seu que foi parar no forno mais tempo que o meu por 20 minutos, ficaram com saber de Avelãs ainda? Beijão atravessando o mundo pra ti

Anônimo disse...

Querida, é só colocar o selinho do desafio que esta lá no manga e me avisa, que transfiro para o blog e você estara concorrendo juntos com as outras meninas o premio da Cepera.
Bjs e me avisa.

Zé Roberto disse...

Oi menina!!!

Dá uma passadinha no meu "Receita do chef", tem um presentinho de natal prá vc lá.

Bjus no coração, adoro vc amiga...

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Andrea, amei sua cozinha1 tudo lindo por aqui...maravilha de receita tbem...

bjssssssssssssssssssssssssss

Téia disse...

Amigona, que maravilha esta panacota, as fotos então, aff, lindas demais. Boa sorte na participação. BJ grande.

Andrea Dohashi disse...

Glau querida,uma delícia mesmo!
Beijocas

Lia amiga, pra você também!
Beijos

Andréa, imagino a correria no fim de ano, e vamos orar por nossos irmãos!

Tânia, corre amiga, porque vale a pena!
beijos

José Roberto, que bom amigo que você está gostando!
beijos

Vivian, depois me conte!
beijos

Ana,eu adoro receitas com licor!
beijos

Cris, mas não é para exagerar, rs
beijos

Márcia querida, ficou muito gostoso mesmo!
Beijos

Nana querida, pois é italianinha, mas eu també gosto muito, rs!
Beijos

Laurinha, vou aguardar a sua receita, rs
beijos

Emília querida, como está caro né?
Aliás, o mercado estápela hora da morte! :(
beijos

Fer, é bem fresquinha essa receita!
beijos.

Mari, com calda de laranja é muito bommm, eu também já fiz!
beijos

Carol, é mesmo amiga,
beijos

Priscila, obrigada por seu carinho, e olha nos muffins o sabor ficou bem realçado, dá pra perceber bem que é Nutella!
Beijos

Ze Roberto, obrigada amigo!
beijos

Anita, volte sempre amiga, obrigada pela visita!

Téia, lindona obrigada pelo carinho!
beijos.

ameixa seca disse...

Eu nunca provei panacotta... ficou belíssima :)

Nysa disse...

hum... com morango ;-) adorei as forminhas!!! beijocas

Val disse...

encheu a boca de agua..

Lady Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino