Pão cuca de laranja, com frutas cristalizadas e nozes
quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Acho que assim como vocês, eu vivo passeando pelos blogs amigos.
E quando eu vejo uma receitinha de pão, pronto... ali fico por vários minutos, leio e releio. J'adore pães, (essa palavra é da Simone do Chocolatria, rs) não tem jeito, e essa semana parece que foi febre nos blogs, pães, pães e pães. Desde o início da semana essa palavra não me sai da mente, rs!
Estou com várias receitas anotadas, mas como eu cheguei do trabalho e queria colocar logo a mão na massa, fiz uma receita que uma amiga ainda no Brasil me deu! Fiz apenas algumas alterações, como colocar suco e raspas de laranja na massa, e acrescentar um pouquinho de nozes ao recheio, e como rendeu 1 rosca média e uma pequena, na segunda ao invés de cobrir com a farofinha eu fiz um glacê de açúcar de confeiteiro e suco de laranja e salpiquei um pouco das frutinhas picadinhas. E enquanto estou escrevendo esse post, ele está ali sobre a mesa sorrindo pra mim :)
Pão cuca de laranja, com frutas cristalizadas e nozes
ingredientes da farofinha:
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Misture tudo, até formar uma farofinha, reserve!
ingredientes da massa:
(xícara de 200ml)
Esponja:
1/2 xícara de água morna
2 colheres (30g) de fermento para pães
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes cobrir e deixar em um local sem correntes de ar, até dobrar de volume (eu deixei dentro do microondas).
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja natural
raspas de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
recheio:
200g de frutas cristalizadas bem picadas
50 de nozes picadas
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes á esponja, colocando a farinha aos poucos (pra mim a quantidade da receita foi suficiente) a massa fica um pouquinho grudenta mesmo, não coloque muita farinha para não comprometer o resultado final. Sove bem a massa!
Abra um círculo e coloque o recheio que foi picado e misturado com a noz moscada.
Enrole como rocambole, corte em 6 pedaços iguais e disponha em forma de anel untada com manteiga, coloque sobre a massa a farofa reservada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve á assar em forno pré aquecido (180 graus) por 30 minutos aproximadamente.
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37 comentários:
Amiga xará!!! Que pão é este?? Adoro pão caseiro. Até já fiz alguns, mas não tão caprichado como o seu. Parabéns, nota 10! Bjss
Tenho pena de não gostar de frutos cristalizados... terei que substituir por frutos secos :) Ficaram bonitas!
Menina do céu que delícia é essa? Ai, minhas lombrigas quase voaram na tela agora... que perfeição de pão... vou ter que fazer em casa de qualquer jeito!!
Beijos minha querida!
Que chique essa cuca, eu fiquei babando aqui. hehe
www.saboresdalica.blogspot.com
Andrea! Que pãozinho delicioso!! Tem tudo que meu marido gosta...laranja, frutas cristalizadas e nozes!
Vou experimentar!
Bjs
Oh Andrea...fala sério...tem de parar... agora o pão que maravilha....assim não dá para resistir, estão lindos demais :)
beijinhos
Uau! Deve ter ficado muito perfumada, adorei!
Kisss^^
minha lady.. show! só isso que tenho a declarar! :)
Ola Andrea
Deve ser muito boa esta cuca!
Vou experimentar faze-la na versão sem açucar.
Beijos
Cirlei
Adorei a receita, já tem cara de natal!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Humm, acho que vou tirar uma fatia desse pão com tão bom aspecto e também do bolo de limão, adoro limão!!!!
Bjs
lady Andrea, sua cuca ficou perfeita. Vc conseguiu me deixar com vontade de comer uma fatia, e olha que já estou na cama, debaixo das cobertas rs
Tbem adoro cucas, e aqui no sul é muito tradicional
bjks
que bom aspecto! deve ficar uma delícia!
beijinhos*
Maravilha!!
Beijinhos e resto de óptima semana,
Lia.
Eu adoro fazer pães em casa. É terapêutico e bem mais gostoso.
Nossa, que delícia de pão. É tão bom passar aqui, sempre tem algo que enche os olhos.
Beijinho ;)
Katharyna (As Marias)
Andréa ...Cheguei tarde...o pãozinho já foi devorado né!!Snif snif!!Então te convido para um chá com muffins lá no Papos .Tem um Meme te esperando!!!Te espero
Bjs
Xará, eu duvido que os seus não sejam caprichados, rs.
Beijos
Ameixinha, acho que fica bom também, eu usei umas bananas secas.
Beijos
Mari querida, morri de rir com você, ahh adorei conversar contigo!
Beijocas
Li, obrigada.
beijos
Tânia, experimente de depois me conta.
beijos
Karla, então vou parar tá? rs
beijos
Axly, ficou sim.
beijos
Glau, só vc querida!
Beijos
Cirlei faça e me conre como ficou!
Beijos
Pois não é que tem mesmo Fer?
beijos
Smas, pode tirar que eu deixo!
Beijos
Vivian amiga, se eu estivesse aí, com certeza você comeria, e não só uma fatia, rs
Beijos
Vania, ficou bom,
beijos
Lia, obrigada
beijos
Agdá, é verdade amiga, eu adoro fazê-los.
beijos
Katharyna que bom que você gostou, venha sempre!
Beijos
Querida Valéria, obrigada por seu carinho, e eu aceito rapidinho seus muffins!
Beijos
Um verdadeiro regalo para os meus olhos, que delícia, bom fim de semana, bjs
Que lindos! Adorei o que tem a farofa por cima. Menina que coragem; depois que chego do serviço é só comidinha do dia a dia! Receitas como essas é só no fim de semana!!rss
Beijinhos
Oi Andrea é a Pri (Contagem - MG, grande BH), estou admirada. Smoothie de Kiwi, são simples e lindo, cara de gostosão milk shake parabéns. Escondidinho de Camarão com Massa Folheada (amo camarão), Bolo de Limão com Ganashe de Limão (esse eu vou fazer amanha no domingo de manha, tenho tudo aqui em casa, depois te conto), essa Cuca Pão de Laranja (amo todas as receitas de Cuca), já copiei todas as receitas. O pessoal ai no Japão tá passando muito bem na sua mão hem... Beijão Pri
Andréa, eu também fico louca quando vejo esses pães nos blogs, por isso não resisti e já fiz o pedido da minha máquina de pão.
Esse pão cuca ficou muito convidativo, lembrei das cucas caseiras de Gramado que são uma delícia.
Beijão
Oi Andrea!
Menina, que delícia de blog! Adorei essa receita, pode esperar a minha foto de volta. (rs)
Obrigada pela visita ao Sabores & Aromas, volte mais vezes, tá? Eu voltarei.
beijos e boa semana,
Tina
http://saboresearomas.wordpress.com
Ai este pão!
Tem um aspecto delicioso e ainda por cima contém aqueles ingredientes que me desgraçam :D
Frutas, nozes, canela?
Adoro!
Andrea, adoro fazer pães e esse também ficou sorrindo para mim!! Que fofo!
Bjs.
Vc pegou no meu ponto fraco!!!pão com nozes e frutas cristalizadas! uma boa idéia para o Natal! Já anotei a receita!
bjs
Andreia querida!
Que pão delicioso, lembrou o natal (uebaaa vc estará por aqui para te encontrar kkk).
Bjsss e boa semana.
Andréa querida,
inspirador essa cuca aí olhando para você!!e que fotos lindas.
b-jo e boa semana,paula
Amiga querida, essa pressão baixa me deixou doida mesmo (mais ainda) jurava que já tinha comentado neste post, aff, amei este pão,os ingredientes, a cor, o aspecto, ele está lindo, fofinho, já tinha namorado ele e tal, enfim, desculpa o atraso, gosto de chegar aqui cedo, pois tudo que sai desta cozinha é bom demais. Ah, adorei o linda, loira e alegre, a recíproca é verdadeira, tirando o loira e colocando o morena, claro. Bj grande lady.
ahahhahaha....eu digo e repito:
J´ADORE PAES TOO!!!!!!!!!!!!
Andrea, vc arrasou nesse pão cuca! Aliás, de cuca só conheço bolos!!! Adorei a boa novidade!!!
Um bjaoo
si
Nani que bom que você gostou linda,
beijos.
Emília mas estou em um desânimo menina, não tenho feito nada.
beijos
Pri depois que você fizer me conte tá?
beijos
Ana, eu també estou doidinha por uma :), quando vc fizer seus pães eu quero ver,
beijos
Oi Tina, seublog é encantador, também te espero aqui mais vezes,
beijos
Manu, morri de rir contigo
Beijos
Gina, então vamos prová-lo?
beijos
Márcia, sabe que agora que eu percebi que realmente é uma boa pra servir no café de natal?
Beijos
Nana, não vejo a hora amiga,
beijos
Obrigada Paula,
beijos
Téia lindona e doidinha rs, não tem que se desculpar por nada amiga, obrigada pelo carinho,
beijos
Simone estou plagiando suas palavras, rsrs
Mas que J'adore, eu j'adore, rsr.
Beijos
oi...vim aqui para ver o post do chá da tarde e escrever a sua participacao e dou de cara com essa cuca maravilhosa.
eu amo cuca e no sul a gente come com churrasco tb.
beijinhos
Olá menina!!!
Que maravilha de receita. As amigas ai de cima estão cobertas de razão, senti aquele cheirinho de natal no ar e as imagens ficaram lindas.
Uma linda semana prá vc, bjus no coração...
amiga que delicia adorei..bjsss
É muito bom um pãozinho feito em casa não é mesmo?
Fico com o que tem a farofinha, para mim um par perfeito para a hora do cafezinho.
Bjs!
como assim, sorrindo pra mim?!!
E pra mim, nadica? :DD
Que delícia, menina, a 2ª foto 'acabou' comigo!
Beijinhos
andreia querida..que linda..amei. amei muito..bjus
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