Bolo verde de limão

terça-feira, 4 de novembro de 2008


Há tempo que vinha paquerando essa receita, até que no domingo tomei a decisão de colocar um fim nessa novela e partir logo pro ataque. A massa é bem levinha, ficou um bolinho bem fresquinho, gostei muito, pena que as fotos não vão ajudar muito, pq o bolo fica bem verdinho, mas nas fotos não aparecem tanto e não quis retoca-las. Mas acho que vale a pena experimentar! Vamos a receita.

Bolo verde de limão
adaptada daqui
(xícara de 200ml)

ingredientes massa:

4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de iogurte natural
1 embalagem de gelatina de limão em pó
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

Recheio:

300g de Chocolate Branco picada
1/2 xícara de creme de leite
suco de 1/2 limão
raspas de 1 limão

Cobertura:

suco de 1/2 limão
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
raspas de 1 limão

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno (200 graus). Unte e forre uma forma redonda de aro (25cm diâmetro) com papel manteiga. Reserve!
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o iogurte, a gelatina e o óleo até que fique um creme homogêneo. Sem parar de bater junte, aos poucos, a farinha e o fermento. Com a ajuda de uma espátula incorpore delicadamente as claras em neve ao creme, derrame na forma preparada e leve para assar.

Recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite, em banho-Maria até derreter completamente o chocolate. Acrescente o suco de limão e leve a geladeira por 2 horas.

Cobertura:

Ferva 3 colheres (sopa) de água com o suco do limão, despeje sobre o açúcar e acrescente as raspas de limão. Misture bem e despeje a calda sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais.

Corte ao bolo ao meio, recheie cubra com a outra metade, e derrame sobre ele a cobertura.
Pronto é só saborear.

32 comentários:

Marines disse...

owwwwwwwww
miga assim vc mata ah gente
naw tem nem o q comentar tdo perfeito e gostoso vc esta arrasando meus parabens sucessooooooooooo
bejinhu

Glau disse...

essa é minha Lady.. capricha pra caramba! cobertura, recheio.. tudo de bom!

Bjo, Glau

Cor de Mel disse...

Olá Andrea,
Parece bem apetitoso e eu que adoro receitas com limão!!
Beijinhos,
Lia.

Mari Azevedo disse...

Oi florzinha, sabe q eu morria de medo de colocar gelatina na massa do bolo? Achava q poderia ficar dura, seca... rsrsrs, mas me apaixonei tanto pela tua receita que vou me aventurar a fazer em casa.. não só esse bolo, como um outro de morango que vi, e que fica rosa (minha cara kkk)!!!
O seu ficou maravilhoso, como tudo o que vc faz!!
Bjãoooo!!

Nana disse...

Andrea Lindaaaa
eee estou hiper mega feliz, agora apareci no cyber cook, estou poderosa hahahaha
Obrigada pelo seu carinho e amizade viu!

Kisses Kisses e Kisses

Nana disse...

ahhh o seu bolo é do Huck?! kkkk
Verdinho, mas a segunda foto apareceu bem!
Bjs

Vivian disse...

Oi flor!!! essa receita de recehio é a mesma que eu uso pra fazer a torta de limao com suspiro por cima. É muito gostoso né?

boa semana

bjks

Téia disse...

Delícia, delícia e lindo. Já provei um parecido, mas não tinha receita, só cobertura. Esta versão parece melhor ainda. Adorei querida lady. Bj grande.

Andréa Almeida disse...

kkkkk, na próxima te convido!! E este bolo?? imagino que não deu pra convidar ninguém... rsrs!! Está divino, bjss

Nani disse...

Deve ser super delicioso e bem fresquinho com o toque de limão, bjs

Gina disse...

Andrea, já comi esse bolinho, que uma vizinha fez e me deu. É gostosa mesmo, principalmente o recheio, meu marido adorou.
Bjs.

Emília disse...

Ainda não me aventurei a usar gelatinas em bolo, mas acho que posso usar sem medo, pois o seu ficou muito fofo!!
Beijinhos

Axly disse...

Ai que delícia!
Esse bolo ficou lindo, dá pra ver um toque de verde nele...
Kisss^^

ameixa seca disse...

Que lindo! Esse recheio parece uma maravilha... o bolo deve ser muito bom :)

Laurinha disse...

Bolos com gelatina na massa, já ouvi que ficam suuuuper fofinhos... sabe que nunca fiz/experimentei?! Preciso dar um jeito nisto! :DD

Beijinhos

Mamão com açucar disse...

Nosssa que delícia!!!!! Sepre fiz esta receita com bolo de caixinha e sem recheio, apenas com a cobertura, adorei esta versão e vou fazer com certeza!!!
Tenha uma bela semana.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Karla disse...

Andrea moça....você vai arruinar a minha dieta...vá comece a por receitas de coisas feias :) Esse bolo é mais uma tentação!

beijinhos

Karla disse...

Andrea moça....você vai arruinar a minha dieta...vá comece a por receitas de coisas feias :) Esse bolo é mais uma tentação!

beijinhos

Anônimo disse...

ola!que sobremesas deliciosas!Passem pelo www.garficopo.blogspot.com!Beijinhos

Simone Izumi disse...

Eu adoro bolos coloridos! São tão lúdicos!!rsss..
Deve ter ficado delicioso com essa ganache de limão e iogurte na massa!!!!!
ui..

Susana disse...

Não imaginas a vontade que tenho de fazer bolo com gelatina de limão!!!
Acontece que não encontro gelatina de limão em Portugal,será possivel.
MAs!!! a minha mae está no brasil e já fiz a encomenda ,ehehehe!!!
Esse bolo deve ser muuuuuuuito bão!!!
Beijinhos

laila disse...

aiii assim qm resiste...super fofinho e fresco!!hummm bjs

Tina disse...

Oi Andrea!

Menina: que delícia seu blog! Parabéns mesmo. Pode me esperar de volta, tá? E obrigada pelo visita e pelo comentário lá no Sabores & Aromas.

beijo grande,

Tina

http://saboresearomas.wordpress.com

EU MULHER disse...

Ficou super lindo, bolo de limão realmente é uma delícia. Esse então...

Abraço!

Valeria disse...

Oiee Andréia!!Fofinho,Fofinho,Fofinho!!!
Vou fazer pra maridon porque ele adora limão!!Eu tb já vi essa receita em vários cantos!!O seu tá lindão!!
Bjs

Andrea Dohashi disse...

Ma, obrigada por tanto carinho viu?
beijos

Glau, eu tento madame, eu tento, rs
beijos

Lia, ficou bem saboroso,
beijos

Mari,eu também achava que ficava duro ou pegajoso, nada disso, eu acredito que a gelatina sirva como
corante e aromatizante, faça sim, você não vai se arrepender,
beijos

Nana,parabéns querida, tudo isso é pq vc merece, se viu só o Huck "baixou" aqui,rs
beijos

Vivian, esse recheio é tudo, vou experimentar na torta também,
beijos

Téia linda, que bom que você gostou,
beijos

Xará não deu mesmo, rs
beijos

Nani super fresquinho, bommm
beijos

Gina, é bem gostoso mesmo.
beijos

Emília,pode usar amiga, sem medos,
beijos

Axly, ele ficou bem mais, errei na foto, rs
beijos

Ameixinha, é maravilhoso,
beijos

Laurinha, precisa mesmo querida e rápido,
beijos

Fer querida, depois você me conta?
beijos

Karla querida, regime só na segunda, kkkk
beijos

Olá anônimo vou lá,
beijos

Si querida, ficou sim
beijocas

Susana, sem problemas acabaram... sua mãezinha vai resolver, rs
Beijos

Laila querida, quem disse que é pra resistir :)
beijos

Tina, volte sempre, obrigada pela visita,
beijos

Ana é bom mesmo, eu adoro cítricos nas receitas,
beijos

Valéria faça sim ele vai adorar!
Beijos.

Filipa disse...

Ainda nunca fiz nenhum bolo que levasse gelatina na sua preparação mas tenho visto algumas receitas que me agradaram, esta foi uma delas. Gostei principalmente por ser com sabor a limão que adoro.

beijinhos

José Roberto disse...

Bom dia Andrea!!!

Tenho uma queixa prá fazer, vc está querendo me engordar com essas receitas deliciosas, só de olhar a cinto já não tá mais servindo. rsrsrsrs.
Não sei se vc já leu "A conspiração franciscana" de John Sack, se não, procure por esse livro é muito bom.
Beijos no coração menina e continue nos presenteando com essas delícias de receitas e não se preocupe que eu compro outro cinto. rsrsrs

Nana disse...

Amiga, estou feliz né!!!
Natal chegou cedo kkkk

Menina, você tem interesse de participar do Intercâmbio Culinário?
Será apenas em janeiro a publicação.
Bjs

Ana Paula de Andrade disse...

simplesmente um luxo!

lindo!!!

parabéns!

Marcia Rosa disse...

Andréa, minha tia faz este bolo, realmente é super fofinho e delicioso!

Martuxa disse...

Esse bolo deve ser muito bom. O limão deve dar um toque bem fresco. Mais uma receita para me "atormentar" até experimentar :D

Beijinhos

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