Pão delicioso de batata, e finalmente o sol!

domingo, 30 de agosto de 2009



Até que enfim o sol resolveu aparecer, a chuva e o friozinho resolveram dar uma trégua! Mas aproveitando um sábado de frio e chuva, resolvi preparar uns pãezinhos de batata, comprei uma revista apenas de receitas de batatas, e ficou muito bom. Aguardem que novas receitas com batatas aparecerão por aqui :)


Pão delicioso de batata

ingredientes:

50g de fermento biológico fresco
2 copos (americanos) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
4 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
4 gemas
2 claras
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, sal, margarina, as gemas e as claras. Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos e cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume. Corte a massa em 30 porções e molde os pães com as mãos. Coloque em assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos. Em seguida, leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Obs: Fiz meia receita, e me renderam 16 pãezinhos. No centro de cada pãezinho, coloquei pedaços de mussarela e catupiry, e salpiquei orégano antes de assar, a família aprovou!

13 comentários:

Gina disse...

Pães de batata são deliciosos e já publiquei uma receita semelhante. São extremamente fofinhos e do tipo que não dá pra comer pouco... essa é a parte difícil...
Por aqui o sol também voltou, graças a Deus!
Bjs.

Nana disse...

Eu quero mais receita hehehe sou fã de batata, amooo!!!
Como está flor?!
Bjss

Cristiana Prado design de eventos S.P.Brazil disse...

Olá , estou passeando por aqui vendo as novidades. Passe lá ADORO receber rsrsrs , além do que é sempre bom ter companhia! Boa semana !!! Bisous

ameixa seca disse...

Eu também aprovaria já que adoro batata e queijo, devem ficar deliciosos :)

Bruna Ribeiro disse...

Impossível não aprovar!!

Pam disse...

Oie, que blog gostoso você tem por aqui, adorei, parabens.
beijinhos

BMW disse...

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Anônimo disse...

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Anônimo disse...

禾雅堂乳酪蛋糕最大特色,在於絕不添加麵粉、玉米粉、奶油、鮮奶油及人工香料,只使用乳酪、雞蛋和糖等食材,主廚Stanley表示,因為食材用得簡單,所以製作成本和技術相對複雜、困難,每次製作都要花上十八個鐘頭。Stanley說,當初光是研究熱烤式乳酪蛋糕作法,就丟掉二千多個乳酪蛋糕,受到相當大的打擊,可是他還是提起勇氣,不願意放棄每次機會,最後終於成功做出好吃的乳酪蛋糕。

以近乎苛求的水準做出的乳酪蛋糕,有著細綿香濃、連舌頭都快要化掉的幸福滋味,上頭蓋的五顆心印,也正是師傅要給客人的五星級保證,除了原味乳酪蛋糕,還有日式抹茶乳酪蛋糕、松子黑糖乳酪蛋糕、蜜釀蔓越莓乳酪蛋糕,以及今年三月推出的印度野芒果乳酪蛋糕,味道香甜帶有芒果的果香,雖然口味不多,但每一種都是主廚的細心推薦,擁有各自喜愛的客戶群。

級圭那亞巧克力chocolate)乳酪蛋糕製作過程十分費工夫,單是製作蛋糕體就要花掉一天的時間,再逐層淋上巧克力醬,最後上金箔,又花掉一天的時間。由於取材不易,作工費時,所以,必須在三天前事先預約訂購。品嚐禾雅堂經典乳酪蛋糕,若能有茗茶美酒相佐,更感幸福滋味。Stanley指出,菲律賓的麝香咖啡最值得推薦,原味咖啡亦尚可搭配。此外,素有騎士風味之稱的大吉嶺紅茶亦堪稱絕配。至於酒品方面,清爽的紅酒,如薄酒萊,以及酸味均衡的白酒,如布根地出產的Chardonnay白酒,都是不錯的選擇。

禾雅堂經典乳酪蛋糕HOARD CHEESE CAKE提供原味乳酪蛋糕、松子黑糖乳酪蛋糕蜜釀蔓越莓乳酪蛋糕日式抹茶乳酪蛋糕頂級圭那亞巧克力乳酪蛋糕彌月蛋糕,我們採用天然的原料製作,堅持少糖,不添加麵粉、玉米粉、奶油、鮮奶油及人工香料,禾雅堂經典乳酪蛋糕精選上等食材,加上巧奪天工的手藝,獻給品味卓越的您。

禾雅堂經典乳酪蛋糕素有乳酪蛋糕貴族的美譽,承襲歐洲皇室風格,選用禾雅堂經典乳酪蛋糕,無需顧慮親友會轉送他人或久置冰箱,讓您的彌月蛋糕送者體面、受者喜悅。選用禾雅堂經典乳酪蛋糕,是您最佳品味選擇。

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hum amiga adoro tudo que vai batatas;

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