Abóbora cremosa com carne seca!

quarta-feira, 1 de julho de 2009



E a saga das receitas práticas, gostosas, e fáceis do meu livrinho de receitas com creme de leite continua :)
Essa receita é uma versão "chic" do tradicional Quibebe, preparado com abóbora japonesa e carne seca. Muito saborosa e de leve sabor. Acho que vale a pena experimentar!


Abóbora cremosa com carne seca

ingredientes:

1/2 kg de abóbora japonesa picada
1/2 kg de carne seca cozida e desfiada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
pimenta-do-reino á gosto
Cheiro verde picadinho á gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e doure aí o alho, acrescente a cebola e espere murchar, mexendo sempre. Acrescente a abóbora até ficar cozida, porém firme.
Junte a carne seca e o creme de leite, tempere com a pimenta e prove o sal, misture bem. Coloque em um recipiente refratário médio (20x30cm) e leve ao forno médio (200graus), preaquecido,por aproximadamente 15 minutos. Salpique o cheiro verde e sirva á seguir.


15 comentários:

Blog da Nô disse...

Olá, Andréa!
Mas que delícia de receita! E o visual é um espetáculo! Parabéns! O difícil aqui é encontrar a carne seca, mas se a encontrar vou fazer de certeza!
Um beijo!

Tânia disse...

Hummmm..o aroma chegou até aqui, acredita???
Salivei !
Beijão

Axly disse...

Meninaaaaaaaaaaaaa... que chique hein!
Amei essa versão chique, se basiquinho já é bom, imagina assim^^
Kisss, flor!

Gina disse...

Vixe, que pratinho arretado de bom!
Bjs.

ameixa seca disse...

Tem muito bom aspecto e deve ser delicioso :) Fica com uma cor bem bonita!

Nana disse...

Amiga, eu adorooo isso, carne seca e abóbora é combinação perfeita!
Bjss

Carolina Andrade disse...

Andréa, prato típico, amo essa combinação!! Está lindo. Grande beijo

Mari disse...

Déa querida, me apaixonei pela sua abóbora, amiga!!! Com certeza reproduzirei em casa... imagina se meu filho nasce com cara de abóbora? rssssssssssss... nao posso passar vontade... =D
Super beijo

Mari

Téia disse...

Lindona, esta é das minhas misturas preferidas e sua receita está perfeita, o acréscimo do creme de leite fez a diferença. Bj grande.

Glau disse...

Querida, estou de blog novo... espero sua visitinha!

Bjao, Glau
www.blogquitandoca.blogspot.com

Marcia Rosa disse...

Que delicia! Experimente tbém com purê de moranga...aí pode-se colocar dentro de outra moranga (previamente lavada e aferventada levemente), faço assim tém com camarão...
Bjss

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

A única coisa que eu posso dizer é que saluveu, salivei e salivei de vontade tá!!!!!!
Bjks,
Fernanda do mamão com açucar de novo endereço
http://devaneiosdomesticos.blogspot.com

Priscila Beneducci disse...

Ave que comida gostosa de ver. Deu muita vontade, fazia um tempinho que não te visitava, como sempre sua mão é otima. Beijos da Pri (Brasil)

Val disse...

nossa mim deu ate fome hummm adorei..

eda disse...

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