Pavê de calabresa

sábado, 18 de abril de 2009

Eu ando muito sumidinha do meu cantinho, e lamento muito, mas são tantas coisas para organizar, trabalho, que o meu tempo para a cozinha tem sido escasso, mas prometo que estou revertendo a situação e colocarei meus posts em dia! :)
Agradeço a todos comentários carinhosos de todas vocês, sem vocês meu cantinho não teria toda a graciosidade que tem, um beijo em cada coração que passa por aqui!
Vi esta receita a um tempo atrás no programa Mais Você, e queria há muito tempo ter preparado, hoje porém não resisti e olhem só, é uma delícia. Espero que gostem!



Pavê de Calabresa
receita aqui

ingredientes:

3 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem
finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande cortada em tiras
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsinha picada a gosto

1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia
xícara (chá) de leite

200 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite com soro
sal a gosto
300gr de mussarela ralada

Modo de Preparar:


Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e
cortada
em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes
picados,a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e
salsinha picada a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina.
Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar)
o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.

Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a
lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este
creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado
com margarina.

Cubra o creme com o queijo mussarela ralada, espalhe a
mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a
175º graus, por aproximadamente 35 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.


23 comentários:

Karla disse...

Oi Andrea :) Delicioso....
Não se preocupe que nós esperamos...

beijinhos

ameixa seca disse...

Eu achava que pavê era só doce.. afinal também é salgado! Parece-me delicioso :)

Valeria disse...

Oi Andréa!Tava com saudades!Vê se não some!!
Pavê de calabresa!!!!!Tb fiquei curiosa pra comprovar essa delícia!
Parece ótimo!
Bjs
Valéria

Papos de Anjo

Gina disse...

Oi, Andrea, realmente estou sentindo a sua falta.
Sabe que gosto de várias receitinhas do Mais você?
Pavê salgado é novidade e parece muito bom.
Bjs.

Ju disse...

Que délícia, aki em casa apreciamos mto a calabresa, gostei,
bjinhus Andréia e bom feriado!!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Andrea, isto ta chique por demais amiga! affff parabens!

bjssssssssssssssssssssssssssss

Silvia Arruda disse...

Muito interessante!! Para quem gosta de calabresa, esse é um prato cheio!

Karla Maria disse...

Que delícia, Andrea.
Esse pavê vai pintar por aqui logo, logo.
Beijo

Marcia Rosa disse...

Saudades, Andréa! Que bom que os sumiço é pelo trabalho, rsrsrs, mas sei como se sente..o blog é como um filho, né? adoro calabreza e é uma receitinha curinga...
bjs

Nana disse...

Amiga, só não gostei da parte creme de leite hehehe ou melhor, feito com o leite.
Gosto mais com queijo, tipo ricota.
Bjs

Talita disse...

Parece mesmo muito bom! Acompanhado de batata palha então... Hummm! Sucesso!

Emília disse...

Adoro calabresa, ia me acabar com esse pavê!!
Beijinhos

Téia disse...

Amei lindona, achei muito original e totalmente do meu gosto, cremoso e com linguiças. Maravilha. Some não...Bj grande.

Martuxa disse...

Desde que no regresso venham mais delícias dessas, ficamos à espera ansiosas :)

Beijinhos

Unknown disse...

Minha linda, espero que você esteja bem! Ainda está aqui no Brasil?

Amei esse pavê salgado,hummm...

Beijão

Mari disse...

Amada, que saudade de você!!! Havia deletado meu antigo blog, mas fiz ontem outro, novinho em folha... já corri te adicionar, pois vc é uma pessoa mtooo querida para mim.. :)
Nunca tinha visto pavê salgado... só tenho algo a dizer: loucura, loucura, loucura!! hehehe
Super beijo

Mari

Luciana Macêdo disse...

Uma ótima dica para substituir a carne do dia.
Bjs!

Senhora Cozinha disse...

Oie Déa, vou tentar fazer essa receita, parece bem diet,rs.Beijoks e se cuida ai ta?

Unknown disse...

Vou fazer loguinho, deu agua na boca

Cris disse...

E ai, esta foi uma grande novidade, adorei. Onde andas... beijocas...

Iliane disse...

amiga..que bom vê um post seu.!!!.você anda sumidinha..some não!! a gente sente sua falta e muito.!!!.adorei o pavê..não vi na Ana maria no dia que foi feito e o seu ficou lindo..bjus..

Val disse...

hum amiga que delicia..

Tânia Saj disse...

Menina...que tentação calórica é essa??? Simplesmente divina!!

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