Cupcake de maracujá com cobertura trufada e geléia

domingo, 13 de setembro de 2009




Hoje para o almoço eu preparei uns bifes grelhados mas resolvi temperá-los com sal grosso, resultado vontade contínua de beber água, muita água. E, como desculpa, resolvi fazer uns capcakes azedinhos e quem sabe assim diminuir a sede, não resisti a tentação e comi morninhos mesmo, e garanto a vocês que ficaram deliciosos, só não entendi porque ao tira-los do forno, meus bolinhos murcharam um pouquinho, mas mesmo assim, recomendo, a massa ficou muito fofo, e o leve sabor de maracujá deu um toque todo especial. Espero que vocês gostem!

Cupcake de maracujá com cobertura trufada e geléia

ingredientes:
receita aqui

1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 xícara de suco de maracujá (usei a polpa de 2 maracujás batidos no liquidificador)
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno (180 graus). Dentro de forminhas para empada ou de muffins, coloque forminhas de papel, reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal.
Peneire a mistura para aerar, e reserve.
Numa outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar
esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume.
Junte o ovo e bata bem.
Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar. Junte
metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar. Repita a operação
com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o
terço final da farinha. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater
demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem.
Coloque a massa nas forminha preparadas, tenho o cuidado de não enche-lás por completo para massa não derramar enquanto assam. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar, coloque a cobertura.

Cobertura:

100 gramas de chocolate ao leite derretido
1/2 lata de creme de leite (usei de caixinha)
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá

Misture o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem, acrescente o suco de maracujá, mexa bem e leve á geladeira.

Geléia de maracujá:

Polpa de 1 maracujá grande
1/3 xícara de água
3 colheres de açúcar

Leve todos ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver e cozinhar por 10 minutos,
espere esfriar e empregue.

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