tag:blogger.com,1999:blog-34481209780107252142024-03-27T16:53:20.268-07:00Lady KitchenAndrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-86960708788231288672009-11-03T15:29:00.000-08:002009-11-03T15:56:17.015-08:00Caipirinha de saquê e saudades! Sabe aqueles dias de saudades? Saudades de pessoas, de lugares? Pois bem sábado me bateu um saudosismo, senti muitas saudades do Japão! Como muitas de vocês sabem, morei lá por 9 anos, e é muito tempo, conheci pessoas maravilhosas, lugares únicos, e não é difícil ter esse sentimento não é? Como sábado, recebi algumas pessoas em casa, resolvi fazer a noite do Japão, preparei algumas Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-58939671452547491902009-10-12T17:05:00.000-07:002009-10-12T17:53:23.911-07:00Cupcake de buriti com cobertura ganache Vocês poderiam me dizer que fruta seca é essa? Pois bem, essa foto é de polpa de buriti seca!Fiquei na dúvida se deveria ou não postar a receita, pois sei que não é fácil achar esse ingrediente, eu mesma nunca havia visto, mas semana passada um dos meus chefes ganhou um pacotinho da fruta seca e não sabia o que fazer com ela, eu como vi uma repostagem no globo rural um domingo desses sobre o Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-20894464804762324082009-09-13T13:39:00.000-07:002009-09-13T14:29:46.882-07:00Cupcake de maracujá com cobertura trufada e geléiaHoje para o almoço eu preparei uns bifes grelhados mas resolvi temperá-los com sal grosso, resultado vontade contínua de beber água, muita água. E, como desculpa, resolvi fazer uns capcakes azedinhos e quem sabe assim diminuir a sede, não resisti a tentação e comi morninhos mesmo, e garanto a vocês que ficaram deliciosos, só não entendi porque ao tira-los do forno, meus bolinhos murcharam um Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-16292208366291227712009-08-30T15:37:00.001-07:002009-09-07T16:46:51.989-07:00Bolo de atum com batatasNão falei pra vocês que a batata reinaria soberana pelas bandas de cá?Pois bem, não resisti a mais uma receita do meu mais novo livrinho de receitas e preparei essa delícia. Espero que vocês minhas amigas gostem!Bolo de atum com batatasingredientes:500g de batata cozida200g de atum em conserva sem óleo2 colheres (sopa) de alcaparra picadinhaAzeitonas pretas sem caroço picadinhas30g de queijo Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-51527135958678059542009-08-30T15:08:00.000-07:002009-08-30T15:28:05.428-07:00Pão delicioso de batata, e finalmente o sol!Até que enfim o sol resolveu aparecer, a chuva e o friozinho resolveram dar uma trégua! Mas aproveitando um sábado de frio e chuva, resolvi preparar uns pãezinhos de batata, comprei uma revista apenas de receitas de batatas, e ficou muito bom. Aguardem que novas receitas com batatas aparecerão por aqui :)Pão delicioso de batataingredientes:50g de fermento biológico fresco2 copos (americanos) de Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-7158606332899361322009-07-28T17:00:00.000-07:002009-07-28T17:19:55.781-07:00Bolo Salgado de milhoSábado a noite, friozinho, chuva, e eu procurando algo bem fácil e rápido para o jantar. Foi quando me lembrei dessa receita que eu peguei de uma revista na casa da sogra da minha amiga :)Como não tinha tomates secos em casa, temperei tomates frescos com azeite e usei na receita, ficou uma delícia.Espero que gostem!Bolo salgado de milhoingredientes:1 xícara (chá) de leite1 lata de milho verde Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-84312115865318314552009-07-01T18:53:00.001-07:002009-07-01T19:25:50.211-07:00Abóbora cremosa com carne seca!E a saga das receitas práticas, gostosas, e fáceis do meu livrinho de receitas com creme de leite continua :)Essa receita é uma versão "chic" do tradicional Quibebe, preparado com abóbora japonesa e carne seca. Muito saborosa e de leve sabor. Acho que vale a pena experimentar!Abóbora cremosa com carne secaingredientes:1/2 kg de abóbora japonesa picada1/2 kg de carne seca cozida e desfiada1 lata Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-3512360138899261742009-06-10T19:24:00.000-07:002009-06-10T19:42:19.966-07:00Delícia de chuchu Comprei um livrinho com receitas práticas e fáceis preparadas com creme de leite.Loga de cara gostei dessa receita, e em menos de uma hora estava saboreando um prato bem gostosinho mesmo, abaixo transcrevo a receita.´Delícia de chuchuingredientes:6 chuchus médios1 colher (sopa) de sal250g de ricota1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de salsa picada3 colheres (sopa) de queijo parmesão Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-87524223351235261292009-06-02T18:40:00.000-07:002009-06-02T19:24:29.681-07:00Frango com creme de cebolaQuero agradecer a todas vocês, minhas queridas amigas, que mesmo tanto tempo sem postar vocês estão sempre aqui me fazendo um carinho. Já vou avisando que estou corrigindo meu erro e serei mais presente no meu cantinho :)Mas deixando a conversa fiada de lado, e vamos ao que interessa, esses dias minha irmã me deu uma revista de uma rede de super-mercados e impresso há várias receitinhas fáceis e Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-7525566361171060852009-04-18T15:44:00.000-07:002009-04-19T10:20:59.749-07:00Pavê de calabresaEu ando muito sumidinha do meu cantinho, e lamento muito, mas são tantas coisas para organizar, trabalho, que o meu tempo para a cozinha tem sido escasso, mas prometo que estou revertendo a situação e colocarei meus posts em dia! :)Agradeço a todos comentários carinhosos de todas vocês, sem vocês meu cantinho não teria toda a graciosidade que tem, um beijo em cada coração que passa por aqui!Vi Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-87701877930936150042009-03-16T13:12:00.000-07:002009-03-16T13:32:58.927-07:00Sorvete de limão e capim-santoEsses dias passando por uma banca de jornal me deparei com um livrinho que me chamou a atenção!Um livrinho com poucas páginas, e com receitas interessantes preparadas com creme de leite de uma marca famosa :), com certeza fiz a aquisição de um, e logo fiquei interessada nessa receita de sorvete, como comprei a minha sorveteira, não demorei a colocar a mão na massa. Com esse calor todo uma Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-17459147417208372922009-02-23T13:01:00.000-08:002009-02-23T13:25:42.561-08:00Sacudindo a poeira, e uma receita de bolo de maça e canela Depois de passear muito, visitar familiares e amigos, estou aqui para tirar poeira desse cantinho, que aliás já está cheirando a mofo, rs!Graças a Deus minha volta ao Brasil foi muito tranquila, e estou muito contente por estar de volta! Algumas pessoas estão perguntando se volto para o Japão, essa volta ainda é incerta, dado aos acontecimentos por lá. Todos sabem sobre a crise, e sobre muitasAndrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-49031930448860280622008-12-17T07:11:00.000-08:002008-12-17T07:15:33.407-08:00SaudadesSaudades é muito pouco para descrever o que estou sentindo! Cheguei ao Brasil no dia 08/12, e por isso tenho andado sumida desse cantinho que tanto amo!Estou em fase de adaptação, e se Deus quiser logo volto para visitar a todas vocês!Um beijo no coração de todas!Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-53217495169920777612008-12-02T04:17:00.000-08:002008-12-02T05:36:28.454-08:00Um prêmio recebido de uma pessoa especialA minha querida amiga Neyma me presenteou com o prêmio dardos, e eu te agradeço minha querida, por ter se lembrado de mim! Fico imensamente feliz, porque apesar de tão pouco tempo na blogosfera, tenho recebido muito carinho de todas vocês, e esses prêmios e mimos, só confirmam isso! Regras do Prêmio:1- Aceitar e exibir a distinta imagem e cumprir as regras.2- Linkar o blog do qual recebeu o Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-85137777749455799732008-11-30T07:43:00.000-08:002008-12-01T03:59:46.669-08:00Hot rolls em duas versõesA querida Cris, dona desse blog cheio de gostosuras publicou essa receita, e eu assim que a vi imediatamente corri pra cozinha e fui fazer a minha também!A Cris disse que poderia substituir 1 xícara de farinha por centeio ou farinha integral, eu coloquei farinha de aveia, e na Streusel (farofa doce), eu acrescentei 2 colheres (sopa) de uva passas. E ainda, com a massa que sobrou hoje pela manhã Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-1671309163713691732008-11-26T21:41:00.000-08:002008-11-30T07:43:14.385-08:00Panacotta de morangos, e editando receita para desafioUpdate: Minha querida amiga Nana, me convidou a participar do desafio Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano, e como pedido de amiga é ordem, resolvi participar com essa receita de Panacotta!Ah.., que delícia! estamos na época de morangos! Uma fruta que eu adoro, in natura e de qualquer maneira!Fui ao mercado e me deparei com umas caixinhas lindas, como ainda é início de safra, os danados Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-74191910851402054712008-11-24T01:43:00.000-08:002008-11-26T01:41:26.680-08:00Nutella Frosted CupcakesJá algum tempinho venho namorando essa receita. Mas como não encontrava Nutella nos mercados onde eu ando, deixei a receita nos meus favoritos! Mas domingo fui ao mercado e andando pelos corredores eis que me deparo com ela lá, exuberante, e no mesmo instante peguei logo 2 potinhos e toda feliz coloquei no meu carrinho, rs!O cupcake fica uma delícia, bem fofinho, todos aqui adoraram! espero que Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-48429837512645819282008-11-23T21:48:00.000-08:002008-11-24T15:51:59.282-08:00Post atrasado, mimos, memes e um Pão de alho e cenoura!Minhas queridas amigas e leitoras, peço desculpas pelo sumiço essa semana, mas realmente não consegui aparecer aqui para postar, tenho estado numa correria, e a cozinha tem sido meu lugar de passeio, rs.Bem, já há algum tempinho a minha querida xará e a querida Ana repassaram a mim o prêmio Caminamos Juntas, e ainda acompanhado do desafio de um acróstico! Meninas muitíssimo obrigada pelo Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-63809101680492817042008-11-16T04:32:00.000-08:002008-11-18T02:36:15.894-08:00Torta de chocolateDesde meus 12 ou 13 anos eu tenho um caderno de receitas. No início eu sempre copiava as receitas, enfeitava o caderno, sabe aquelas coisas de menina? (não que eu ainda não seja viu?) Mas com o passar do tempo, as responsabilidades aumentando, então parei de copiar e recortava as receitas que me interessavam e colava no caderno, e assim tenho feito até hoje! Hoje folheando meu velho caderno, Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com50tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-73296605335090795172008-11-13T03:45:00.002-08:002008-11-13T05:30:33.619-08:00Cookies prestígioNa minha opinião a Patrícia é a rainha dos cookies. Cada receita deliciosa, sabores variados, e a cada postagem eu fico pensando qual será a próxima que irei fazer da lista, já que está imensa. Tempos atrás ela postou essa receita , e eu logo que vi coloquei na cabeça que teria que fazer, e fiz, uma, duas, várias vezes, e se demoro a fazer começa a cobrança pelos lados de cá. Como a receita Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-3180237742336501992008-11-11T03:05:00.001-08:002008-11-11T04:40:48.759-08:00Desafio Rita Palita: Quiche de iogurte e queijoEu sei que estou em falta com as meninas que me passaram memes, e as minhas postagens também estão atrasadas, peço desculpas á todas, mas esses últimos dias tem sido uma correria só, nem que o dia tivesse 36 horas, acho que daria conta, em breve coloco minha virtual em dia :)Tanto assim, que eu estava bem sossegada achando que o desafio da minha amiga Rita Palita poderia ser postado até o dia 30/Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-18090605543238303652008-11-05T05:07:00.000-08:002008-11-05T07:11:48.462-08:00Pão cuca de laranja, com frutas cristalizadas e nozesAcho que assim como vocês, eu vivo passeando pelos blogs amigos.E quando eu vejo uma receitinha de pão, pronto... ali fico por vários minutos, leio e releio. J'adore pães, (essa palavra é da Simone do Chocolatria, rs) não tem jeito, e essa semana parece que foi febre nos blogs, pães, pães e pães. Desde o início da semana essa palavra não me sai da mente, rs!Estou com várias receitas anotadas, masAndrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-14838193967346295542008-11-04T01:05:00.001-08:002008-11-04T04:16:24.064-08:00Bolo verde de limãoHá tempo que vinha paquerando essa receita, até que no domingo tomei a decisão de colocar um fim nessa novela e partir logo pro ataque. A massa é bem levinha, ficou um bolinho bem fresquinho, gostei muito, pena que as fotos não vão ajudar muito, pq o bolo fica bem verdinho, mas nas fotos não aparecem tanto e não quis retoca-las. Mas acho que vale a pena experimentar! Vamos a receita.Bolo verde deAndrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-76506925630625404272008-11-02T02:52:00.000-08:002008-11-02T03:22:31.695-08:00Escondidinho de camarão coberto com massa folheadaComo durante a semana é sempre tão corrido, e eu compro comida pronta, nos finais de semana que estamos em casa, sempre procuro compensar com uma comidinha bem gostosinha e diferente. Hoje não fugi á regra e resolvi fazer esse escondidinho. Gente ficou tão saboroso, pena que acabou tão rapidinho :(Escondidinho de camarão coberto com massa folheadaingredientes:1/2 kg de camarões limpos 3 tomates Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-3448120978010725214.post-25576590941604438082008-11-01T03:54:00.000-07:002008-11-01T04:51:33.123-07:00Smoothie de kiwi com calda de chocolate Como hoje é sabado, fiquei até um pouco mais na cama, em consequência disso meu café da manhã foi o meu almoço, e para acalmar o estômago, resolvi preparar este smoothie, já que até a hora de sair para jantar ia demorar um pouquinho! Bem saboroso, saudável e nutritivo, acredito que foi uma ótima escolha! Smoothie de kiwiadaptada daquiIngredientes:(xícara de 200ml)1 copo de iogurte Andrea Dohashihttp://www.blogger.com/profile/11546711493888459304noreply@blogger.com13